PELATIHAN DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN LELE

 

 

IMG-20180925-WA0009 IMG-20180925-WA0008 IMG-20180925-WA0007 IMG-20180925-WA0006 IMG-20180925-WA0005

 

Sabagai salah satu komoditi ikan air tawar, lele merupakan ikan yang banyak digemari oleh masyarakat kota Depok. Produksinya di kota Depok memang tidak sebanyak ikan hias, misalkan, namun demikian para penyuluh perikanan di Dinas Ketahanan pangan, Pertanian dan Perikanan tetap mendorong para pembudidaya untuk terus meningkatkan produksinya. Selain dari itu, untuk meningkatkan konsumsi ikan khususnya ikan lele dan juga meningkatkan nilai ekonomi ikan lele, pada tanggal 20 September 2018 yang lalu telah dilaksanakan Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan Lele.

Pesertanya adalah para pelaku usaha pengolahan ikan di kota Depok. Setelah melalui seleksi yang juga melibatkan para penyuluh perikanan dan asosiasi UKM Pertanian, maka terkumpullah dua puluh orang peserta. Selama satu hari penuh mereka diberi tambahan ilmu dan keterampilan oleh narasumber dari Balai Besar Pengujian Penerapan Hasil Perikanan Kementrian Kelautan dan Perikanan, Indri Mardiyana. Produk yang dibuat adalah rolade lele, empek-empek lele dan perkedel lele.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply